王寺町三世代交流親善ゲートボール大会を開催します

更新日:2017年04月20日

主催                  王寺町体育協会

共催                  王寺町教育委員会

主管                  王寺町体育協会ゲートボール部

後援                  老人クラブ連合会・児童文化協会

会場                  烏山公園内ゲートボール場

期日                  平成29年5月21日(日曜)

*雨天の場合は、5月28日(日曜)順延

時間                  受付:午前8時00分

開始式:午前8時30分

競技開始:午前9時00分

参加資格          王寺町在住者

チーム編成       1.ジュニア(小学生・中学生)

2.ミドル(高校生以上60歳未満)

3.シニア(60歳以上)

以上の三世代で構成し、交代要員を含め5名以上8名以内で編成する。

(競技は常時三世代出場とし、人員構成は自由とする。)

出場チーム       1自治会 2チーム以内とする。※個人申込は不可

競技規定           競技及び審判は財団法人日本ゲートボール連合

公式ゲートボール規則並びに審判実施要領による。

その他、本大会の申し合わせ事項として次の3項目を加えて実施する。

・ダブルスパークの禁止とする。

・10秒ルールは適用せず、注意とする。

・ジュニア及びミドルに限り、第1ゲートを2回通過しない場合は、

3回目から2メートルの位置で打撃する。

勝敗の決定       財団法人日本ゲートボール連合の規則による。

表 彰                  優勝・2位・3位(2チーム)

申込方法           主将会議を申込日とする。 (申込書を持参のこと)

主将会議   日時  平成29年5月16日(火曜)午後7時00分から

場所  王寺アリーナ 会議室

内容  要項説明及び組み合わせ抽選会

その他               大会中における事故等については、応急処置は行いますが、

その他の責任は負いません。

準備運動を充分に行ってケガ等のないようにお願いします。

王寺町教育委員会生涯学習課

奈良県北葛城郡王寺町王寺2-1-18 やわらぎ会館2階
電話番号:0745-72-1031 ファックス:0745-72-9588